Praktik Lapangan IV Satuan Praja Utama di Desa Genteng - DESA GENTENG

Sampurasun !

Sumedang Melesat

Kunjungan dari Mahasiswa Praja Institut Pemerintahan Dalam Negeri T.A 2022 dalam rangka pelaksanaan Praktik Lapangan IV sebagai bentuk pengabdian kepada masyarakat. Salah satunya di Kabupaten Sumedang yang diterima oleh Bupati Sumedang H. Dony Ahmad Munir pada tanggal 7 Maret 2022 di Alun-Alun Kantor Bupati Sumedang. Harapan dari beliau adalah Praja IPDN mampu menyelesaikan tugas dan tanggung yang telah diberikan oleh Negara khususnya dari Kabupaten Sumedang dan ikut mensukeskan program Sumedang Simpati melalui penggunaan program E-Office sebagai aplikasi yang terintegrasi dalam hal pelaporan dan pelayanan kepada masyarakat.

Di Desa Genteng sendiri yang dikepalai oleh Bapak Dede Amung Sutarya,S.Pd dalam menerima lima orang praja untuk melaksanakan Tugas Praktik Lapangan IV terhitung dari tanggal 7-26 Maret 2022. Adapun beberapa prorgram yang harus diselesaikan yakni:

1. Optimasi E-Office

2. Optimasi SAKIP